Главная | А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я | Ссылки | Контакты
Средства, действующие на нервную систему
Средства, действующие на периферические адренергические процессы
Анорексигенные средства
Рвотные и противорвотные средства
Средства, влияющие на секреторную функцию желудка
Препараты, стимулирующие процессы регенерации и метаболизма
Простагландины
Препараты ферментов
Ингибиторы ферментов
Антигеморрагические и гемостатические средства
Иммуномодуляторы
Аминокислоты
Плазмозамещающие растворы (кровезаменители)
Средства для парентерального питания
Биогенные препараты
Желчегонные средства
Средства, растворяющие камни
Геоатотропные препараты
Препараты, влияющие на биосинтез холестерина
Препараты, уменьшающие всасывание холестерина
Слабительные средства
Витаминные препараты
Гормоны и их аналоги
Пептиды
Противомикробные и противопаразитарные средства
Диуретические средства
Прочие средства

ХОЛАГОЛ (Cholagolum).

Состав: красящего вещества корня куркумы 0,0255 г, эмодина из крушины 0,009 г, магния салицилата 0,18 г, эфирных масел 5,535 г, спирта 0,8 г, оливкового масла до 10 г.

Фармакологическое действие - желчегонное и спазмолитическое (по действию близок к олиметину).

Показания: холециститы, гепатохолециститы, гепатиты, желчнокаменная болезнь.

Противопоказания: острый и хронический гломерулонефрит, язвенная болезнь желудка, гастрит.

Побочные эффекты: диспепсические явления.

Способ применения и дозы: внутрь по 5 капель (на сахаре) 3 раза в день за 30 мин до еды. При приступах желчной колики - однократно 20 капель. При диспепсических явлениях - во время или после еды.

Форма выпуска: во флаконах по 10 мл.

Хранение - в плотно укупоренной таре в темном прохладном месте.

Срок годности 3 года.

Выпускается в ЧСФР.

Rp.: Cholagoli 10 ml

D. S. По 5 капель (на сахаре) 3 раза в день за 30 мин до еды

Многоатомные спирты (сорбит, ксилит), участвуя в углеводном обмене, благоприятно влияют на функции печени, способствуя нормализации углеводного, липидного, пигментного, белкового обмена, оказывают влияние на процессы желчеобразования и желчевыделения.