Главная | А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я | Ссылки | Контакты
Средства, действующие на нервную систему
Средства, действующие на периферические адренергические процессы
Анорексигенные средства
Рвотные и противорвотные средства
Средства, влияющие на секреторную функцию желудка
Препараты, стимулирующие процессы регенерации и метаболизма
Простагландины
Препараты ферментов
Ингибиторы ферментов
Антигеморрагические и гемостатические средства
Иммуномодуляторы
Аминокислоты
Плазмозамещающие растворы (кровезаменители)
Средства для парентерального питания
Биогенные препараты
Желчегонные средства
Средства, растворяющие камни
Геоатотропные препараты
Препараты, влияющие на биосинтез холестерина
Препараты, уменьшающие всасывание холестерина
Слабительные средства
Витаминные препараты
Гормоны и их аналоги
Пептиды
Противомикробные и противопаразитарные средства
Диуретические средства
Прочие средства

Средства для парентерального питания.

Белковые гидролизаты - продукты гидролитического расщепления белков, применяемые для парентерального питания. К белковым гидролизатам относятся аминокровин, аминопептид, амикин, гидролизат казеина, раствор гидролизина, фибриносол и др.

Белковые гидролизаты получают путем кислотного гидролиза белков крови крупного рогатого скота (раст-вор гидролизина), белков крови человека (аминокровин), казеина (гидролизат казеина), казеина и кератина (амикин), путем ферментативного гидролиза белков крови крупного рогатого скота (аминопептид) либо путем неполного гидролиза фибрина крови крупного рогатого скота и свиней (фибриносол).

Белковые гидролизаты - заменимые и незаменимые аминокислоты и низкомолекулярные пептиды. Гидроли-зин и аминокровин содержат также глюкозу.

В гастроэнтерологии белковые гидролизаты применяют при заболеваниях, протекающих с белковой недо-статочностью, и при необходимости усиленного белкового питания - при заболеваниях желудочно-кишеч-ного тракта с нарушениями всасывания белков, невозможности питания через рот (например, после операций на пищеводе, желудке и т. п.).

Перед введением препараты подогревают до температуры тела.

Противопоказания: сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, тромбоэмболическая болезнь, печеночная и почечная недостаточность, острые нарушения гемодинамики (шок, массивная кровопотеря и пр.), психомоторное возбуждение и пр.

Побочные явления - озноб, повышение температуры тела, слабость - связаны с большой скоростью введения, недоброкачественностью используемой серии препарата, нарушением стерильности системы для переливания.

ГИДРОЛИЗИН (Л-103) [Hydrolysinum (L-103)].
КАЗЕИНА ГИДРОЛИЗАТ (Hydrolysatum caseini).
ПОЛИАМИН (Polyaminum).
ЛИПОФУНДИН (Lipofundin).
АЛЬВЕЗИН "НОВЫЙ" (Alvesin "Neu").