Главная | А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Я | Ссылки | Контакты
Средства, действующие на нервную систему
Средства, действующие на периферические адренергические процессы
Анорексигенные средства
Рвотные и противорвотные средства
Средства, влияющие на секреторную функцию желудка
Препараты, стимулирующие процессы регенерации и метаболизма
Простагландины
Препараты ферментов
Ингибиторы ферментов
Антигеморрагические и гемостатические средства
Иммуномодуляторы
Аминокислоты
Плазмозамещающие растворы (кровезаменители)
Средства для парентерального питания
Биогенные препараты
Желчегонные средства
Средства, растворяющие камни
Геоатотропные препараты
Препараты, влияющие на биосинтез холестерина
Препараты, уменьшающие всасывание холестерина
Слабительные средства
Витаминные препараты
Гормоны и их аналоги
Пептиды
Противомикробные и противопаразитарные средства
Диуретические средства
Прочие средства

ВИТАМИН F (Vitaminum F.) Линетол (Linaetholum).

Состав: ненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая, арахидоновая и др. (витамин F - условное название).

Фармакологическое действие: источником ненасыщенных жирных кислот являются различные масла, получаемые из кукурузы, подсолнуха, маиса, сои, облепихи, хлопка, а также рыбий и тюлений жир, в меньшей мере сливочное масло и сало; эти кислоты могут синтезироваться организмом. Линолевая и арахидоновая кислоты - биогенные предшественники простагландинов.

Витамин F участвует в процессах роста, жировом обмене, процессах размножения и лактации, снижает уровень холестерина, благоприятствует удалению его из организма, повышает резистентность стенок кровеносных сосудов, участвует в ферментативных процессах. Важным депо витамина F является печень. Способствует выведению холестерина из организма, заживлению дефектов язвенной поверхности.

Показания: атеросклероз, язвенная болезнь желудка.

Противопоказания: холециститы, желчнокаменная болезнь,.

Побочные эффекты: диспепсические явления (тошнота).

Способ применения и дозы: утром до или во время еды внутрь по 20 мл (1,5 столовой ложки) 1 раз в день. Курс лечения 1-1,5 мес, перерыв 2-4 нед.

Хранение-в прохладном, защищенном от света месте. Список Б.

Срок годности 1,5 года.